Паранормальное

Марк Постернак
Все метафоры - трата банальная
Вдохновенья, усилий и пара...
Ты - явление паранормальное,
Потому что с тобою мы - пара.

Ты совсем не простое явление,
Хоть во всём совершенно простая.
Ты моё навсегда удивление.
Лет с тобою прожил бы до ста я.

Но живёшь не в моей ты обители
И с другим обживаешь обитель.
Я и ты - мы душой долгожители.
Только телом с тобою не житель.

Объяснять мне - попытка провальная
Всю к тебе реактивную тягу.
Ты явление паранормальное.
Я напрасно мараю бумагу.

И любыми словами финальными
Я к тебе не проникну под платье...
Вот бы взяли и стали нормальными,
И упали друг к другу в объятья.