Другу художнику Анне Кончаловской

Владислав Худяков 2
        Еще горят сердца и
        обещанья святы.

Благослови ты
На труд разлуки
Меня, мой друг.
В крaю забытом
Недели-злюки
Начнут свой круг.

Увидят, верь мне,
В огромном мире
Твои холсты,
А мне наверно
В глухой Сибири
Свой крест нести.

Опять сгущает,
Мешает черным
Мне краски бес.
Уже рыдает
Мальчишкой вздорным
Мой стих в окрест.

Судьба решает:
Мы расстаемся,
Сдавило грудь.
Слова ветшают,
Так поклянемся
Пройти свой путь.