Луна взирала равнодушно

Юрий Андреевъ
Луна взирала равнодушно,
Как над землёй ветрам послушна,
Метель сугробы наметала,
И берега с рекой равняла.
Внизу белым-бело мороз и Вьюга,
Зимы надёжная подруга,
Луна одна, она взгрустнула,
Зарылась в тучку и уснула.

Луна уснула, а Земля,
Лежит в объятьях Января.

01. 2017 г.