Штраф за курение

Александр Курцер
         Штраф  за курение

              Американская народная  сказка

Был издан в  древнем Бостоне закон,
Строжайше  запрещал  куренье он,
И штрафу  подвергался,  всяк  входящий,
На улице с сигарою  стоЯщий!
Однажды обнаружил полисмен  один,
Стоит на улице и курит господин –
«Нельзя тут,  уважаемый, курить,
Извольте штраф, немедля заплатить!»
«Я не курю, сигара не горит!»-
В ответ ему  куривший  говорит,
«Не нарушаю я тут никаких запретов,
Вы затянитесь, убедитесь в этом!»
Как только полицейский затянулся,
Он в белый дым немедля окунулся,-
«Теперь мы квиты, рассмеялся он,
Ведь оба мы нарушили закон!»