Что год грядущий мне готовит

Владимир Васильевич Зубко
Что год грядущий мне готовит?
И хоть совсем не фаталист,
Открыл я гороскопа лист -
И сумрачно нахмурил брови.

Мне надо лень свою прогнать,
Вставать пораньше с петухами,
Дружить лишь с мудрыми стихами,
И личных больше написать.

Но, главное - на гороскоп
Не уповать. Он лишь подсказка,
А, чтобы жизнь была как сказка,
Бежать по ней во весь галоп.