И ощутить тепло ладони

Алина Литвиненко 2
Вода кипит, грохочет  в скалах,
Волна целует небосвод,
Но самовластно кэп * бывалый, 
Корабль на родину ведет.

Фрегат не дрогнет, не сорвется,
Преодолеет грозный шквал,
Прицельно к  берегу прорвется,
Там дом родной, там свой причал.

Там ветер пахнет васильками,
Курится банька у ставка,
Речушка манит окуньками,
Шашлык над дымом костерка.

Там можно попросить прощенья,
Приникнув к маминым устам,
И прошептать в изнеможенье:   
"Родная, как же я устал".

И ощутить тепло ладони
На поседевшей голове,
И осознать любви бездонность 
В  неповторимом естестве.

И что бы в жизни не случилось,
И как бы ветер не крепчал,
Есть отчий дом – твое светило,
Исток, начало всех начал.


                *Кэп : на флоте — капитан корабля