Постовые ночи...

Екатерина Кора
*-*-*
Постовые ночи  – фонари.
Время приближается к рассвету,
сонный город тишину хранит.
Вдруг, в него ворвался ухарь-ветер.

С лёгкостью спортивного атлета
налетел, раздув сердито щёки,
выплеснул ворчания ушат,
поразмяв в сугробах зимних ноги,
ринулся в просторы эстакад.

Город окунулся в тишину –
фонарями, звёздами хранимый.
Оберег берестяной – Луну,
как икону,
кто-то выставил незримый.

2016 год
(книга "Позывные осени")