Мне нравится одно мгновенье

Виталина Мельница
Мне нравится одно мгновенье,
Когда меня ты полюбил,
И прожигал меня ты взглядом,
Своим порой и мой ловил.

Я лишь секундочку смотрела,
В смятеньи прятала глаза.
Я так смущалась, и не знала:
"Он смотрит, что ли, на меня?"

Украдкой разглядеть пыталась,
Но ты и это замечал,
И я по новой в пол глядела,
Ну не могла глаза в глаза!

Мне так хотелось долго-долго
Смотреть твои черты лица,
Хотелось мне твой взгляд запомнить,
Чтоб никогда не потерять.

Ты мне таким родным казался,
Твои спокойные глаза,
В них видна гордость и отвага,
Уверенность и теплота.

Не знаю я, зачем смотрел ты
Так долго-долго на меня,
Я думала, что ты влюбился,
Но сразу отогнала мысли:

"Ведь он не влюбится в меня,
Хорош он слишком, чтобы я
Ему понравится смогла".
Не оставлял мой "здравый" смысл

Ни шанса на твою любовь.
По венам сердце гонит кровь,
Трава весною зеленеет,
На осень листики желтеют,
А я лишь об одном жалею,

Что я не подавала вид.
И не дала тебе я шанса,
И было глупо обижаться,
Что ты не захотел сближаться,
Я лишь сейчас все поняла...

Мне нравится одно мгновенье,
Когда меня ты полюбил,
Дарил ты мне свой взгляд влюбленный,
А я в ответ тебе смущенный,
И полный непоняток взгляд.

То было дивное мгновенье,
Его запомню навсегда...