новый год

Алёна Станиславская
лежат на прилавках гирлянды
с увеличенной втрое ценой.
ели бедные целой командой
уносят в ад из атмосферы лесной.

все ходят, как пингвины.
противно всё-таки смотреть,
как в зеркало в своей гостиной.
дайте кто-нибудь мне помереть.

сквозь толстые слои объятья.
петля из мишуры висит.
хочу попытку совершить опять я,
надеясь на его визит.

наивно верит весь народ,
что год ближайший будет лучше.
но кто-то разумный заорёт:
"всё будет только хуже!"

(да простят меня за это читатели!)