Сибиряки

Екатерина Кора
Двух народов братских половинки
Плещутся с рождения в крови.
Кто я? Русская иль украинка?
Сибирячка! Корни здесь мои.

Сибирячка в третьем поколении.
Так случилось, так произошло,
Что Столыпина аграрные решения
Привели славян в одно село.
Украинцам, белорусам, русским
Там не тесно было вместе жить.
Улочки им не казались узкими,
Где соединялась судеб нить.

В жёны взял хохол себе кацапку –
Краше, домовитей не сыскать.
Шесть десятков лет тянули лямку
Жизни обоюдной. Нарожать
Постарались детушек красивых.
Первенца Владимир нарекли,
Младших: Катериной и Василием.
Имена напевны и легки.

Двух народов братских половины
Плещутся у детушек в крови:
Русского и братской Украины.
Никому чтоб не было обидно,
Назовите их «Сибиряки».

2016 год
(из книги "Позывные осени")