В неге...

Елена Каминская7
Самого доброго, сладкого, нежного утречка!
Шторы раздвину, пусть светом наполнятся стены,
Раму слегка приоткрою, на пару минуточек,
Воздух морозный, свежайший проникнет мгновенно…

Спит кареглазый, но ёжится, видимо, холодно…
Спину прикрою периной, к щеке чуть касаясь
Тихо губами… Мы словно в избушке за городом,
Пленники белого, снежно-хрустального рая…

Трепетный лучик, рассветный, о крышу шершавую
Трётся бочком, пробираясь до полдня к сосулькам…
Слёзы прольются на солнце – такой вот забавою
Тешится рыжий юнец… исчезают «висюльки».

Лёгкий халатик наброшу, тепло в нашем домике…
Что-то заспал кареглазый и нужен будильник.
Только на звук - раздражение, словно оскомина!
Ложкой о чашку бренчу, кофеёк остудить бы…

Что разбудило: звоночек из ложки-затейницы?
Запах коричневых зёрен, бодрящий напиток?
Резко взглянул, потянулся… как встать, если ленится…
Но за улыбкой исчезла зевота, сердитость…

Самого доброго утречка?! День, в ожидании,
Вытоптал двор, снег расчистил до самой дороги…
Мы – расточители времени, в неге - создания
Счастливы тем, что любимы друг другом и Богом!
(10.01.17)