слон с красными ушами

Северин Алекс
Автор иллюстрации внучка Настя

У слонов большие уши.
Чтоб не падали очки,
А комаров чтоб видеть лучше,
В глазках маленьких зрачки.
Настала зимняя пора,
От сквозняков комар простужен,
В аптеке, встретив комара,
Слон пригласил его на ужин.
Чихает, кашляет комар,
Его от слабости качает,
А слон разжёг свой самовар,
И комара зовёт он к чаю.
Напёк ватрушек, крендел'ей,
Румяных булочек с корицей:
Лечится вместе веселей,
Что даже хочется лечиться.
И чаю выпив три ведра,
Под банку липового мёда,
Вся вышла хворь из комара,
Без скипидара и без йода.
Весь самовар допив до дна,
Комар слона в объятьях душит,
И от стесненья у слона,
Как помидор краснеют уши.
Слонам не в тягость доброта,
Они помочь любому рады,
И даже, если слон устал,
То всё равно он где-то рядом.
Как хорошо, что есть слоны,
Помочь готовые в ненастье,
У них душа всё время настежь,
А уши издали видны.