Басня

Татьяна Тас
Старый Петух, увидев молодую Куру,
Решил в неё влюбиться сдуру.
Почистил пёрышки, обрил усы седые,
Надвинул гребень, как в лета младые.

Расхорохорился, расправил пышно хвост,
Забыв, что недалече уж погост.
Не ведая в чём кроется подвох,
Погнался он за ней, не выдержал и...сдох.

Мораль гласит: коль силы в Вас не те,
Не предавайтесь призрачной мечте.
Чтоб не постигла участь Петуха,
Держитесь Вы подальше от греха.