Гибель ручейка

Носов Юрий Петрович
Из- под  камня  струйка  била.
Посветлее,  чем  слеза.
И ручей   водой  поила,
То  ненастье,  то  гроза.

Пробегая  меж березок,
Как  мальчишка  молодой,
Утром был  он  нежно-  розов.
Днем  зелено-  голубой.

Но  пришли  однажды  люди
И  спилили  дерева.
Ветви  все  спихнули  в   груду
И  заплакала трава.

Ручеек  пытался  выжить
И  боролся  сколько мог,
Но  усох  и  стал  он  рыжим,
Как  на  дне  его  песок.

С  той   поры   не  слышно   птицы.
Нет  и  запаха   цветка.
И  земле  ночами  снится
Грустный   лепет   ручейка.