легкая на помин

Анна Мартынчик
 
Это не грусть - мольба: И да продлится жизнь!
Не отлогая к новорождённым зависть,Вас о любви прошу:
.............что ни слеза - Аминь!
...То не конец времен, но уже не завязь..

В счете своих гостей помните обо мне,
Располагая точным числом приборы!
С легкостью на помин я появлюсь извне,
Чтобы вовлечься в праздные разговоры...

Не гравируйте слов клятвенных о душе:
"Любим... Скорбим... Помним..." и "Не оставим"!.
Не предрекайте мне благо на рубеже
Инакожизни...
..................................Что мне без вас?!...не с вами?!

Что без меня падет, канет, сойдет на нет? 
Что не продолжит быть как бывало прежде
Свитой в последний путь не побредут во след
Верные и встречавшие по одежде...

И не желаю знать, как иссякает прыть,
Как благосклонно смертный прощает смертность!
Мне ли о вечном мнить вам ли меня судить,
Коли слюбилось с жизнью, с судьбой стерпелось!

........Вся моя власть:трепать пламешки свеч ночных,   
Выдохом полошить проивольность дымки...
Музыку исчерпав лишь до глубин своих,
Сдерживать указательным ход пластинки...
......................


Это не грусть - мольба: И да продлится жизнь!
Не отлогая к новорождённым зависть,Вас о любви прошу:
.............что ни слеза - Аминь!
...То не конец времен, но уже не завязь..