Убийство в центре...

Николай Захаров
Финал как в книжке - образцовый,
Аж слюнка капает с губы:
"Убийство в центре. На Дворцовой."
Без крика, шума и стрельбы.

Зашелся ветер в тихом стоне.
Картина маслом: на ветру
Стою. Держу твои ладони
И осторожно пальцы тру,

А сердцем принимаю сам уж
Ответ, заранее скорбя.
Спросил я тихо: выйдешь замуж?
Убила - "да...не за тебя..."