4 часа

Ольга Петришак
Эта ночь содержала четыре часа,
Самые длинные за всю жизнь мою.
Растворились они в утренних небесах
И я вряд ли когда-то их вновь повторю.

Двести сорок томительно-долгих минут
Встречей закончились короткой как миг.
Даже смертникам времени больше дают,
Чтоб увидеть последний раз близких своих.

От чего ты бежишь и куда ты идешь?
Знаешь ли ты ту пресловутую грань,
Где еще не любовь, но уже и не ложь?
Экзекутором чувств, умоляю, не стань.

10.01.2017