тревожный день

Петр Панков
Тревожный день обычный, как всегда,
Тревожен, как обычно, так бывало,
В улыбке я и, скажем, – не беда,
Подымем незакрытое забрало.

Прикроем свою душу, как свечу,
Чтоб не задул никто, кто пожелает,
Заткнуть, ну, словно это по плечу,
Кому – то это нужно, я не знаю.

Тревожен день бывало так под час,
Внезапно, скажем, вдруг и сразу,
Ничто не клеится, ничто, и враз,
И друг последней выступит заразой!

Но, в миг моей несущей пустоты,
Как горсть летящих стружек мне навстречу,
Жизнь не приемлю я без красоты,
На эту гадость -  не смолчу, отвечу!

Последний день, он тоже скажем день
И жизнь не может кончится на этом,
Она продолжится, уверен я, мне верь,
Да будь не так, не стал бы я поэтом.