Себя жалеть не смей

Любовь Кортункова
Страшит игра теней
могильная…
Себя жалеть не смей -
ты сильная.

Но, что грустит душа-
Печалица?
В ночи едва дыша
скитается.

То сядет в уголок
на корточки,
то стукнет в потолок,
то в форточку.

Глаза давным-давно
на выкате…
Откройте ей окно,
пусть вылетит!

Смотреть со стороны
нет силушки,
ведь Господом даны
ей крылышки!

Чтоб не могла парить
бесплодною.
Душе дано творить
свободною.