Выбор

Фредерика Марр
Страх выбора преодолеть.
Сомнения, терзания.
Непоправима только смерть,  
По силам все другие испытания!
Решиться что-то совершить,
Не думать ни о чём?
По совести иль эгоизму поступить
 - вот выбора закон.
Ведь для чего-то разум человеку дан,
Извилины не только для инстинктов.
И это отличает нас от обезьян,
Даёт возможность
Выходы искать из страсти лабиринтов.

Щадить чужие чувства надо!
По головам идти на поводу
Своих желаний подлых и страстей,
Маршировать как будто на параде
 -удел душонкой слабеньких людей.