Мишка сладко спит в берлоге

Людмила Тельминова -Пензий
Мишка, очень зверь опасный,
Не добряк, как в русских сказках.
В мультиках и на картинках,
Ходит с ребятнёй в обнимку,

А на деле, мишки звери,
Злые хищники - на деле.
Вы не верьте глупым сказкам,
Близко подходить - опасно.

Мишка, бурый, клишеногий,
Сладко спит зимой в берлоге,
Улыбается во сне,
А проснётся по весне.

Похудевший, злой, голодный,
Побредёт куда угодно,
Пропитание искать,
Дупла, норки разорять.

У кого запас остался,
Мишка тем и подпитался…
Белки мечутся по елям:
- Мы детей кормить хотели!

В норки спрятались ежи:
- Не дадим еды, не жди!
Мышки и бурундучки
Запирают сундучки…

До орехового срока
Ты, проснулся, Лежебока!
И в колодах мало мёда,
Не цветёт пока природа.

Мишка наш бредёт к реке,
Порыбачить налегке.
Он рыбак вполне приличный,
И пловец вполне отличный.

На картинке – симпотяжка,
Но в лесу он зверь бродяжка,
Настоящий, хищный зверь,
С ним нельзя шутить, поверь!

Очень страшно с ним шутить,
Даже к клетке подходить…
Вот пишу, чтоб знали детки,
Не совали руки в клетки.

Когти острые на лапах,
Сильных, толстых и мохнатых,
Рвут на части, что попало,
Вжик и шутника не стало.

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru