Памяти Марины Огородниковой

Любовь Кортункова
Уходя, ухожу… по январскому снегу…,
Не оставив ни тени на нем, ни следа.
Не догнать, не вернуть, даже времени бегу,-
Для остывшего сердца слезы – вода.

Млечный путь замела белоснежная замять...
Только мне и снега, и ветра горячи.
Все что нужно душе – это светлая память,
Да немое тепло поминальной свечи.

Небо…, звезды… и скорбь… без конца и без края,
Как вселенская боль всех, любивших меня.
Я воскресну душой за воротами Рая
Силой ваших молитв и прощенья огня.