Стал длинней январский день

Михаил Дэвэ
Стал длинней январский день,
На минуту он светлее,
Птиц ещё не слышна звень,
А душе уже теплее.

До весны не близкий путь.
Зимний холод неизбежен.
Но свободней дышит грудь,
Коль рассвет весенний брезжит.

Распростимся с январём,
Принесёт февраль метели.
Озарит март окаём
Над Землёй под звук капели.

А пока царит зима,
Всё вокруг накрыв снеговьем,
Утопают в нём дома,
Спят сады полны безмолвьем.

В этом прелести свои.
Мы, любуясь белизною,
Ждём, когда нас соловьи
Встретят сказочной весною.