Два барашка

Александр Тверской
Бодались два барашка
Свитер да рубашка.

Лбами упирались,
А потом подрались.

Два барашка сильные,
На них одёжки стильные.

Была рубашка Тёмой,
Игравшим возле дома.

А свитером был дед,
Готовивший обед.

Бабушка смеётся:
- Ну и кто же так дерётся?

Барашки ей ответили:
- Неужто не заметила?

Мы дерёмся понарошку,
Рассмешить хотели кошку.