Черные вороны

Людмила Анатольевна Сосновская
     Чёрные вороны, чёрные вороны,
     Чёрная стая под облаками.
     В сером тумане, дым во все стороны,
     Жизни уставшие спят под крестами!

     Кружатся вестники сна и покоя,
     Вечные стражи неведомых сил,
     В мороси, в стуже, в летнем ли зное -
     Верные спутники спящих могил.

     Крыльями машут, как фалдами фрака,
     Стонами крики в пространстве небесном,
     Тьмы ль порождение, ночи ли, мрака?
     Или всё вместе в твореньи совместном?

     Здесь оголяются души и нервы,
     Стрелки часов замедляют свой ход.
     Следующий кто? Кто за ним будет первый?!
     Вороны ведают всё наперёд!

     Чёрных глашатаев дикая стая,
     Слуги умерших и дети тумана,
     Что вы стенаете, мне обещая
     Скорый конец в эпилоге романа?!