Зубы пираньи

Сергей Стрункин
Мир поднебесный энергией темной
Давит и рушит надежды людей,
Как просыпаясь от длительной дремы,
В каждом проснется великий злодей.
Вычурность форм, как и массовый голод
Жизни духовной и пищи мирской...
Кажется мне, что богатым и полным
Видится тот, кто бездушный, пустой.
Смысла восторг обернет и поранит,
Пусть мой давно оборвался полет...
Стих этот будто бы зубы пираньи -
Стены и цепи иллюзий грызет.
(13.01.2017)