На Старый Новый год

Михаил Белоногов
Всё об одном, да не о том же…
Всё кверху дном, да маслом вниз
и лопнет пуп, но подытожат,
что свято место не без виз.

Был визави настроен резко,
и в клочья рвал трусов сатин,
но укротив с годами  резвость,
рвань залатав, подшил ватин,
на все места, где задувая
студёный северный борей
свербел в ребро, вела кривая
от робких взглядов до дверей
ещё не запертых…

Не спится…
На кухне точит когти кот,
в углу с лампадою Божница,
за дверью Старый Новый год…

13.01.2017