Готовя блюдо жизни, приправ мы соберём не мало...

Виталий Косов
Готовя блюдо жизни,
Приправ мы соберём не мало.
Иной ингредиент отмерив с чувством,
Разумно уберём обратно...

Память добавит свои коррективы,
в блюде из жизни всплывают картины:

Зирваком для плова и юшкой ухи
всплывают и брызги,
 и пена
стремительной горной
далёкой из детства реки,

как кавардак
мыслей полон и чувств
в жизни котле
- у каждого
свой особый рецепт
и изысканный вкус!..

пену собрав юных мечтаний,
в соли вобрав слёзы скитаний,
исканий трудов пот и радость успеха,
любви ароматы, страсти завета,

 веру с надеждой ты вновь обретаешь,
душу вложив в это блюдо,
в жизни снова
 творишь
 и мечтаешь!

Ты - главный
повар
сейчас
 и навеки!

Дар от Творца тебе - Память
и дети!

Пусть же
 особая
 чаша твоя
будет наполнена
 мудро, любя!