Погасшее пламя

Ольга Белова 10
Погашу я пламя последний свечи,
Ты услышь тишину, помолчи, помолчи.
Слышишь...дождь с тихим шепотом падает с крыш
И зов сердца прошу тебя, милая, слышь.

Я устал, как безумно, смертельно устал
От рутины, противного быта,
Мой душевный расцвет, нет, никто не застал,
А теперь все веками сокрыто.

Потерялся и в панике бью зеркала,
Закрываясь как будто от мира.
Как светла моя жизнь так недавно была...
А теперь, что осталось, скажи мне?!

Я покрылся весь пыльной коркой,
Воздух-капля в бездонное море
И таятся стихи мои горкой,
Пепла тленного будто из горя...

И погасло пламя последней свечи,
Да погибли глухие надежды,
Ты услышь тишину, помолчи, помолчи...
Пустота... где ты, милая, где же ты...

16.10.2014