Опираясь на воздух

Лев Латыгин
Опираясь на воздух,
Поражен синевой
Будто мир этот создан,
Чтоб владеть высотой

Будто крылья даны нам,
Чтоб парить и летать
И с высот недоступных
Горизонт увидать

Дают эти крылья
Облететь много стран,
Пересечь по широтам
Мировой океан

С ними возможно дано
Даже звезды достать
В галактиках знать суждено
Нам форпост отыскать

Опираясь на воздух,
Покоряем стихии
Бездны пульсации отзвук
Человеческой мыслью затмили

К вершинам
Идём с точно заданной целью
Отделяются пусть от ракеты ступени...

Опираясь на воздух,
На скопления тьмы
Блики звездные
Мы заберем в свои сны

Стремясь к далеким звездам,
Взойдем по ракетным ступеням,
Чтоб понять из чего космос соткан
Отправимся в звездные рейды

В земной нашей жизни,
Сходу приходят обычные мысли,
Чтобы высшей достигнуть поистине цели
Нужные отыщите к вершинам ступени