Гнев - из цикла Чувства

Лю Санна
Он тебе ни помощник, ни друг.
Словно ветер, тугой, внезапный.
Заполняя собой всё вокруг,
Изнутри он привык царапать.

Не советчик в делах сердечных -
Распаляясь, он только рушит.
Скорость двести, всегда по встречной.
Он огнём наполняет душу.

Взгляд безумный. На крик срываясь,
Он тебя никогда не услышит.
От порывов своих задыхаясь,
Он обрывками злости дышит.

Не зовешь, но и не прогонишь.
И на сердце змею пригрев,
Ты напором его не сломишь,
Когда разум пленяет Гнев.

(13 января 2017 года)