Грусть - из цикла Чувства

Лю Санна
Чуть опухшие веки, задумчивый взгляд, 
Каждый вздох, словно эхо в прерывистой речи.
Ты молчишь, ты сегодня закату не рад.
Рядом дева твои гладит круглые плечи.

Красок яркие пятна на тлеющем небе
Вызывают тоску в заболевшей душе.
Ты давно уж таким обездоленным не был.
Бой с собою безвольно проигран. Туше.

Трешь ладони, мыском на асфальте рисуешь.
Мысли тонут в пучине бездонного дня.
Морщишь лоб и на пальцы легонечко дуешь.
На задворках шумит и галдит ребятня.

Дева зябко дрожит, молча жмётся к рукам
И с мольбою в глаза тебе смотрит пугливо.
Слёз дорожка бежит по румяным щекам.
Тихо шмыгает носом, вздыхая ревниво.

Вроде вместе и врозь. Тишина громко давит.
Ты давно изучил её всю наизусть.
Она преданно любит, но молчанием травит.
Ведь не зря её кличут боЯзливо Грусть.

(12-13 января 2017 года)