Февраль семнадцатого года

Александр Юрин 2
Февраль семнадцатого года.
Война. Россия.  Петроград.
В снегах, морозах бунт народа -
В безвластьи люди есть хотят.

Смущенье в душах и безверье,
Напрасно церковь  лада ждёт.
Переворот, азарт, веселье –
Так революция идёт!

Долой царя! Долой министров!
Власть  будем сами выбирать.
И всё бегом, всё очень быстро:
Кто не согласен – расстрелять.

Потом Москва и вся держава…
Для разъяснений по стране
С листами мчатся комиссары –
О мире, хлебе и войне.

Простой народ затылки чешет –
Так за кого голосовать?
Хоть  каждый очень складно брешет,
Но голос свой  кому отдать?

Расстрелы, споры, уговоры,
Сомненья – жить как без царя.
И незаметно в эти ссоры
Ползёт раздолье октября…