А ему чего, он Пушкин

Григорий Вольф
По мотивам строчек Оли Вольф
http://www.stihi.ru/2016/12/02/2761

Фото из интернета


Вечерочком на морозе
 Час стою - окоченел.
Сгорбленый, в озябшей позе,
ОпозДамский беспредел,

А ему, чего, он Пушкин
Бронза крепка - на века
“Задержалася подружка?”
Смотрит гордо свысока.

А она не может в спешке
Шарфик к туфлям подобрать
Да и шапочку с мережкой,
Чтоб волос представить прядь.

Нет, об этом не расскажет -
Не положено мне знать,
Kaк помада к макияжу
завалилась под кровать. 

Я отчаялся. Нежданно
В свете лампы   - силуэт,
Щёчки в холоде румяны
"К ней спеши" шепнул поэт.

И от чудности мгновенья
Наполнялась к ней любовь.
“Я Ваш раб!” Повиновенье.
Всё простил и счастлив вновь.