Мороз

Ольга Пупынина
Огромные  сосны трещат от мороза.
Макушками держат холодное солнце.
обижено солнце,что нет ей оконца
Пораньше уходит,встаёт чуть попозже.

Не греет,чуть светит- мороз ледяной
Верхушки как шапки, укутались снегом
А корни вцепились в промёрзшую землю,
Упёрлись всей силой в ком как стекло

Берёзки стоят, дрожа от мороза,
Продрогли совсем-поблекла их кожа.
Единственный дуб стоит величаво
Не сломлен в нём дух,мороз он качает.

Уснула природа, как в сказочном сне,
И ветер качает её колыбель.
Исполнит ей песню родная метель.
Окутает ветви что б было теплей