О современном искусстве

Алексей Лупин
Modern Art, как Малевич в квадрате,
Инсталлирует чёрную скуку.
С эпатажем придуманных знаков
Это схоже с манерностью шлюхи.

Век двадцатый напичкался измами
И в искусстве они умножались.
Вслед за классиками модернистами
КУЛИКИ в полный рост показались.

Кулики заполняют пространство,
Обожая масштабность, как средство.
Провокация, жесть, хулиганство -
Это с ними живёт по соседству.

Не волнует, а чаще пугает,
Отрицает духовность и веру
Art Modern, ничего не вменяя,
Создаёт из абсурда химеру.

В нём случается встретиться светлому,
В исключении принятых правил,
Но то малость, так мало заметная,
Вряд ли что изменИт и исправит.

Неизвестно, как это надолго,
Сколько можно ещё умиляться
Арт объектам, граничащим с порно,
И глухой пустоте удивляться.

Бездуховность - кистень нашей жизни.
Бездуховность вползает в искусство.
Ради ценности гуманизма,
Повсеместно, пусть будет ей пусто.

Пусть рождаются новые формы
И художники - дерзкие "перцы".
Пусть на смелых и разных платформах,
Но дающих надежду для сердца.

И не надо сознательно путать:
Божий дар и глазунья - отдельно.
Есть искусство, что сделано круто.
Есть подделки, чьё место в борделе.

О. Кулик художник акционист