Памяти погибших 13. 01. 1991 у Вильнюсского телеце

Денис Прокофьев 2
Снова парень литовский скорбит
За зарплату – все верно, до цента!
О несчастных, кто подло убит
В спину снайпером у телецентра.
Не поверишь – мне так же их жаль,
Но скажу без малейшего такта
По другому, сквозь времени даль
Вижу смысл того страшного акта.
Можно долго Россию ругать,
Но с мозгами вы в дружбе едва ли…
Ведь в России два раза подряд
Так же снайперы в спины стреляли
И везде, где вздымали людей
За богатого дядюшки гранты
Просто в спины, без всяких затей
Били подло и зло диверсанты….
Сколько было… всего не сказать,
Но последняя страшная рана
Это беркут… и сто, так сказать
Безымянных героев майдана.
Мы скорбим. О слепых дураках,
Что погибли за рабство для внуков
Кровь убитых – на ваших руках.
Только вот вам ни что не наука.
Голосите как прежде за кровь.
Материте за подлость обмана.
Мы то помним, что вам платят вновь
Из того ж, что убийцам кармана.