На небе звёзды холодом грешат

Гал Аник
На небе звёзды холодом грешат
И высотой, для смертных нездоровой.
А между тем сиротствует душа
От странных чувств, проглоченного слова

И жизни по касательной - твоей -
С моею рядом в мире пролетевшей,
Как стая белокрылых январей
От скупости чудес офонаревшей.