Звучит заманчиво - сиянье Муз...

Игорь Бабыдов
***
Звучит заманчиво - сиянье Муз,
Но в жизни многое лишь - маскарад.
Ошибок с рифмами я не стыжусь,
И что сирены в стих ко мне летят.
По тротуару вдоль, шаги легки,
То вдруг - изысканна, то вдруг - груба...
А силуэтами как двойники -
По их инструкции моя судьба.
Тень в свете фонаря: и ты - циклоп,
Ты - в мире сказочном, ты - антипод.
Все идеальное - лишь фотошоп,
Спеши скорее в свой уютный грот.
Борись с энергией больших планет,
Ведь обитаемых миров не счесть.
И я сегодня бы купил билет,
Узнать бы только вот - куда лететь.
Как волк с сиренами я буду выть,
Фортуны колесо крутить назад:
Ну разве можно так судьбу вершить -
Повязкой черною укрыв глаза?
Пишу и черкаю - велик размах,
Как будто жалобу в жилрайотдел.
А ведь судьба, как крот, была в руках.
Но толком я ее не разглядел.