День выдался нынче дождливый, скучнейший...

Игорь Бабыдов
***
День выдался нынче дождливый, скучнейший,
На девушку взглядом косит пешеход,
Что внешне немного похожа на гейшу.
И розовый зонтик ей очень идет.
Проносятся мимо нее иномарки,
Она тротуаром идет не спеша.
Там, рядом с метро - триумфальная арка,
У площади Стачек. О, как хороша!
В походке таинственность императрицы,
И море Балтийское рядом шумит.
Во сне наяву - сноп колосьев пшеницы,
И в поле широком она ворожит.
И светскою дамою из оперетты
Она просияла - так много идей:
Как белая лилия матовым светом
В такт вторит сиянью ночных фонарей.
И стерва немного, и хищница тоже,
Сам черт ей бывает так часто родной.
И как-то не верится - через полгода
Любимый из рейса вернется домой.