Во сыром бору травы росные

Галина Зараганникова
            ***
Во сыром бору травы росные
Сплошь жемчужными переливами.
Там Заря – девица раскосая –
Поступь статная, горделивая!
Перезвоны слышны колокольные,
Ветерок едва – все колышется…
Диво дивное, воля вольная.
Разудалая песня слышится.
Облака плывут легким кружевом,
Зорькой-Зоренькой позолочены.
Паутинки нить, словно серебро
Струн натянутых. Ох, певучее.
И Родник там чист, в нем свежа вода.
Капли брызжут радугой солнечной.
На Душе Светло, любо там всегда.
Мой сосновый бор – моя вотчина…