С тоской на сердце...

Стас Осенний 2
            Ловя мгновенья сумрачной печали,
            Мы шли неровной, скользкою стезей...
                А.Блок.

С тоской на сердце мимо верб и чудных мигов
Касаний робких сладострастности самой,
Читая лета обезглавленного книгу,
Бреду я тропкой каменистой за зимой.

Туда, где вьюга и метелица за дверью,
А речки нега в стылых пальчиках оков,
Чтоб там, разверзнув плоть нагую подреберьем,
Испить блаженство из чужих мне родников.
 
Потом и в небо, ввысь, туда, где звёзд бураны,
Не откликаясь на проклятья, не дыша,
Любимых всех когда-то мной открытой раной,
От тех подальше, в коих с теменью душа.