Кого люблю?! Кого боготворю?

Валентина Дорошевич
 

Кого люблю?! Кого боготворю?
Холодную бесчувственную душу…
Кому огонь своей души дарю?
Ему огонь моей души не нужен.

В холодном мраке он устал один,
Но держится за этот мрак и холод,
И у меня уже почти нет сил
Тащить его  из холода земного.

Порою он совсем невыносим,
Но в нем так много  радостного буйства,
Любить его  нет смысла, но лишь с ним
Мне  здесь не грустно…
03.01.2014