Человек, не способный любить

Валентина Дорошевич
 

Человек, не способный любить,
Как тебя защитить мне от смерти?
Как сберечь твоё бедное сердце,
Человек, не способный любить?

Есть один лишь единственный путь
Из теорий любого порядка:
ОН сказал тебе попросту: Будь!
И цени эту жизнь без остатка.

И цени этот мир  и людей,
И, как высшее озаренье,
УМОЛЯЙ, чтобы в сердце твоём
Появились Любовь и Прощенье.

Человек, не способный любить,
У какого костра тебе греться?!
Подойди…Здесь не страшно испить
Эту чашу волшебного средства.

03.01.2014 г.