Эта лестница в небо - я карабкаюсь денно и нощно

Валентина Дорошевич
 
Эта  лестница в небо  -
                я карабкаюсь денно и нощно,
И срываюсь опять, но не вижу иного пути,
Может в сторону чуть, но не вниз,
                там -  агония роста,
Ну откуда ты знаешь,
                а может там радостный путь?

Ну и ну! Что за сказки?
                И кто мне об этом лепечет?
Тут как тут нашептал:
                И зачем тебе, милая, вверх?
Здесь так мило гулять,
                здесь  раскроет нам  прелести вечер,
А наутро взлетит
               с  крыши  дома непуганый    стерх.

И зачем тебе вверх,
                посмотри, как красивое  утро
Растворит твою боль
                и твою вековую печаль,
Кто-то  нас обманул,
                будто   где-то за облаком  чудо,
А оно  прямо здесь, и не  надо  карабкаться
                вдаль.

И возможно – он прав…
                тот, который твердит мне иное,
И  земную Любовь до крупицы
                нам нужно ценить,
Это самое,  что ни на есть
                дорогое
И не стоит придумывать  символы,  -
                следует   жить!