Южный ветер

Марина Зарянка
Глыба снега срывается с крыши,
Превращаясь в застывший сугроб.
Как сосульки заплакали, слышишь.
Южный ветер зиме сказал: "Стоп!"

Хоть метелет по - зимнему, вьюжит.
Прежний холод сменяет теплом.
Ветер вновь над землёю закружит,
Всё пытаясь ворваться в наш дом.

Что, дружок, надоело на воле?
Ты ж мечтал улететь в небеса.
Не нашёл своё счастье ты, что ли?
Вот и плачешь на все голоса.