Flash Memory 4

Виталий Шипицин
Part 4

Обещания – мы так легко их даем, и как трудно потом их выполнить.
«…я буду любить тебя всегда! Я тебя никогда не оставлю и не забуду! Мы с тобой никогда не расстанемся!»
«…я обещаю тебе, что я исправлюсь! Я больше никогда не обижу тебя! Это было в последний раз!»
Мы верим, потому что хотим верить. Мы позволяем обманывать себя. Мы верим, что человек может измениться.

Begin

Мне 13 или 14 лет. Мои родители в разводе и я редко вижу своего отца. Каждая встреча – это радостное событие для меня. Он всегда был и есть очень важной частью моей жизни. Как и все дети, я верил своим родителям. Все, что они говорят, является истиной, все, что они обещают, без сомнения, исполнится.
– Сын, а давай эти летом съездим вместе в Белокуриху, – отец улыбался. Мне нравится его улыбка – такая открытая и простая. За ней не скрывается ничего. И это хорошо.
– Конечно, давай! – я был согласен поехать куда угодно. Очень редко мне доводилось куда-нибудь съездить. Тем более, провести время с отцом.
– Ну, все, тогда договорились! Летом я приеду в Омск, и мы с тобой поедем.
Мне казалось, что я самый счастливый ребенок на свете. Я не знал, когда мы поедем, не знал, где находится эта Белокуриха. Мне, в общем-то, было все равно. Я просто ждал своего отца и предстоящее путешествие.
Телефонной связи у нас не было.
Я ждал все лето. Я верил до последнего дня и считал каждый день.
Даже 31 августа я продолжал верить – лето же еще не закончилось. Он обязательно приедет – он мне обещал.
Лето закончилось, и мои мечты разбились о первый день осени.
Прошло много лет, но боль осталась.
Мы должны быть благодарны за все, что с нами происходит. Я стараюсь выполнять все свои обещания, особенно те, которые даю своей дочери.

End