Умираешь от жажды, когда рядом чудесный источник

Валентина Дорошевич
 
Умираешь от жажды,
                когда рядом  чудесный источник?
Только гордое сердце
                боится отвергнутым быть,
утонуло в пучине 
                немыслимых догм и пророчеств,
только теплится где-то
                живая потребность любить.
Страх отвергнутым быть 
                приказал городить огороды,
прикрываться моралью,
                кого-то за что-то судить,
и бегут друг на друга   
                похожие скучные годы,
и потребность любить
                подменяет  потребность копить.
И претензий полно
                к окруженью, правительству, Богу,
а  причину в себе,
                нет,  не каждый готов обнажить.
Задыхается сердце,
                скоро вовсе забудет дорогу,
где струится источник,
                готовый навек исцелить.
Он живёт в нашем сердце,
                смоет страхи, болезни и путы,
и прилипшую грязь, неудачи
                и вязкость стыда.
Тот источник  - Любовь, 
                несомненно – великое Чудо!
Будь готов жизнь отдать, 
                чтоб извлечь этот Свет навсегда!
01.12.2013.