Маленькая отважная девочка шагает в эту пропасть с

Валентина Дорошевич
 
Маленькая отважная девочка
шагает в эту пропасть с надеждой
вытащить холодного  демона
из  одинокого  сердца.

А в бездне  высшего  познанья
меж небесами и землёй
застыло    робкое сознанье,
разорванное  пустотой.

Там нет Любви и страх открыться,
и страх предстать самим собой,
и маски закрывают лица,
сердца  наполнены  тоской.
 
В них - боль, страдание, смиренье
и неуверенность в себе.
А в жизни – море удивленья,
и манят  лилии в  воде.
 
А в жизни – смех не понарошку,
и форма  не скрывает суть,
и повилика, и горошек,
и  девичья  волнует  грудь.

Холодный демон не пускает
Любовь,  ей места не дает,
и сердце изнутри съедает,
и радость из  сосудов пьёт.

Любовь  всё знает, принимает,
ты перед ней  совсем святой.
Её Господь нам посылает
своей  Всесильною рукой.
 
Не к каждому она приходит,
не каждый понимает Дар.
 …А девочка в своём полёте
легка, бесстрашна,   как Икар.