Волшебница зима

Людмила Галкина 2
А белый снег кружится и кружится,
Засыпал все дорожки и дома,
Ковром пушистым под ноги ложится-
В наш край пришла волшебница зима.

Природа вся заметно просветлела,
К лицу ей снежный, с блёстками наряд.
Зима ей шубу белую надела,
Красиво всё, куда не кинешь взгляд.

Морозец красит нам румянцем лица,
И расписал узоры на окне.
А по ночам вновь вьюга будет злиться
И завывать  в холодной тишине.

Но днём проглянет солнце из- за тучек,
И засверкает белизна кругом.
Нет ничего прекраснее и лучше,
Чем наслаждаться ярким зимним днём!

4.12.16.